食べてるのに栄養不足? お知らせ2025.09.16 現代人は食べているのに栄養不足、いわゆる質的栄養不足に陥っていると言われています。 加工食品の普及や品種改良や土壌の栄養不足などにより食材そのものの栄養価も下がっていることが原因として挙げられ、これは鉄に限らず他の栄養素もそうです。 野菜や果物は旬のものや色の濃いもののほうがたくさんの栄養素が入っているので、ただ食べたいものを食べるだけでなくどんな栄養が入ってるかも見ながら摂るようにしましょう! 前の記事次の記事 一覧を見る カテゴリー最新記事 お知らせ2025.10.27 少しは必要、中性脂肪 お知らせ2025.10.20 不溶性食物繊維 お知らせ2025.10.14 水溶性食物繊維